Cafés de Origen

Amepa-Tecafe Guatemala

Del recuerdo y la memoria de nuestra hija Ana Lucía que ya no esta con nosotros, creamos nuestra línea de cafés de regiones.

 
Gracias a la alianza que hemos logrado con pequeños y medianos productores del país, nos hemos deleitado con lo mejor de sus cocechas, llenando nuestras mesas de catacion de experiencia y pasión, y teniendo así el privilegio de seleccionar los mejores granos, logrando con cada uno de ellos la perfección en el arte de tostar café.

 

LUCIA ANTIGUA

 

Por tradición, la región cafetalera más emblemática y con más historia de nuestro país. Los suelos ricos en minerales por encontrarse en el corazón de la cadena volcánica aportan cualidades excepcionales a cada uno de los granos cosechados en la zona.

 

Perfil de taza: notas a chocolate oscuro y frutos secos.

Aroma: Cítrico.

 
Cuerpo: Balanceado, delicioso post gusto.
 
Tueste: Medio
 
 

 

LUCIA ANTIGUA BLACK

 

Perfeccionamos la receta del espresso. Adaptamos las cualidades de la Región de Antigua a un tueste que aporte las características de un genuino espresso, conservando el perfil de taza y resaltando todas las bondades de un grano tan versátil como el de esta región.

 

Perfil de taza: Notas cítricas y achocolatadas

Aroma: Intenso.

Cuerpo: Redondo.

 
Tueste: Oscuro
 
 
 

LUCIA HUEHUETENANGO

 

No puede faltar en el corazón y el paladar de cada Guatemalteco. En cada sorbo se percibe la frescura y la pureza del suelo de los Cuchumatanes, en donde cada microclima lo largo de la cordillera, le aporta características únicas y extraordinarias a cada grano de café.

 

Perfil de taza: Notas frutales y vinosas.

Acidez: Intensa y prolongada

 
Aromático: Fuerte.
 
Tueste: Medio
 
 
 
 
 
 
Subir